С утра пораньше

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Морозец - лёгкий, как пушинка,
Чуть, слышная и редкая, капель,-
Видно, тепло - село на мель,-
В ноябрьскую, уткнувшись, спину.

Уж, тройку дней, как снег лежит,-
Исчез из виду жалкий - плюс,-
Ретировался он, как трус,
Теперь, с досады, минус, лижет.-

Стучит капелью, нагло, в дверь,-
С предзимьем, собираясь, породниться,
Но, Времени, плевать - на то, кто там стучится,-

Тепло, не может возвратиться,-
Из за того, чо плюсу дома не сидится
И потому, суёт свой нос в любую щель.



     *   *   *

Снег белый, белый, а темно,-
Луна ушла, а солнце, нос не кажет,
Должно, зажралось, кто-то скажет,-
Проснувшись, глядючи, в окно.

Зима уже не за горами,
Пять дней всего, ей к нам идти,-
Катить по санному пути,-
Пугая, встречных холодами.

Темно, а фонари погасли,
Смурное - небо, в темя дышит,-
Оно лежит пластом на крыше,-
Не дотянувшись до земли.

И белый снег не разглядеть,
Если под ноги не смотреть.

           24.11.20