непогодь в ноябре

Клавдия Ширяева
Разыгралась непогодь в ноябре.
Стало сыро, холодно на дворе.
Дождь ведёт осенний свой перезвон,
Тучи посползались со всех сторон.
Заслонили солнышко серой мглой.
Небо хмурым пологом  над землёй.
Ветер люто мечется по кустам.
Рвёт листву безжалостно тут и там.
Никого на улице не видать.
Лучше в доме непогодь переждать.