РЫБА

Брущенко Алёна Бруна
5.04.2020.

Жизнь сказала: всему свое нужное время,
Но возможность упущена… Вечности ход
Враз срывает с души шаль влюбленности. Бремя
Кармы строже, сильнее. Уходит под лед
Золотая рыбешка, исполнить желанья
Ни свои, ни чужие не хочет, облом…
Опускаясь в глубины становится каплей-
Рыбой страшной, и злато хранит под замком.
В недомолвках и недоразвитии смыслов,
Словно выброшена на берег волной,
Потеряла себя, и в пучину пречистых
Океанов праны уходит - в покой…
Нет, ее душе не понять реалий
И сплетений бренных дум, долгов и драм.
Даже дар ее – исполнять желанья –
Опошляют будни и низводят в срам,
Стыд, разгул, и разврат умело,
Что же делать ей с искренней мечтой?
Сотворит стихий бурю, в беспредельность
Канет, в бездну вод унеся с собой
Бесконечный свет чувств без оправданья,
И вселенский хор звездных миражей…
Все, что близко ей, в чем ее призванье,
Тот услышит лишь, кто в душе блажен…