Метель

Клавдия Ширяева
Разыгралась метель. Как дитя
Непослушное хнычет и плачет.
И, сквозь снежные вихри глядя,
По дороге позёмкой скачет.

О последствиях вовсе не думая,
Бьёт колючей порошей в лицо.
Рвёт калитку, как полоумная,
Заметает сугробом крыльцо.

И рябинку - тростиночку тонкую
Гнёт в безжалостной злобе к земле.
И выводит в трубе песню звонкую
И хозяйничает во мгле.

Разметала по лугу сено,
Будто стрижку делала скирде.
Ветки хрупкие, непременно,
Разбросает, как сети, везде.

По селу, как в загоне, мечется.
Воет, бесится, как шальная.
Чем ещё русско - зимним отметится,
Сколько будет бузить? Не знаю.