ОДНА

Юлия Авлияева
Ночь. Тишина. Луна.
Лишь ты всё блуждаешь одна.
Почему не идёшь домой?
Там тепло, там уют и покой…
Уж так поздно, а ты не спишь,
Всё о чём-то далёком грустишь…

Сумерки. Ветер. Дождь.
Лишь ты всё кого-то ждёшь.
Промокла насквозь, дрожишь,
И всё же домой не спешишь…
Давно уже кончился дождь.
А ты всё стоишь и ждёшь.

Вечер. Ещё светло.
Весна. За окном тепло.
Ты снова идёшь гулять;
Стихи сочинять, мечтать…
Уж поздно. Кругом тишина.
Лишь ты, как всегда, одна…

.     1990 г.