Дуэт. Прости меня

Галина Яловол 4
     =========================
   ОН.

* Вновь   вижу   я ...
             твоё   прекрасное  лицо,
  Где  яхонтом    блистают   очи ...
  Себя   виню,  любимая, за  всё,
                за всё ...
  За  все   бессонные  те   ночи.


* Прости, что  не   спасли   тогда  свою  Любовь,               
  Не  сОздали  крепкого  счастья,
  Чувства   наши   были  без Страсти,  нежных слов.            
  Бьёт  хлёстко   по  Сердцу  Ненастье.

         
 = Мне  тебя  дорогая  так  жаль.

             Не желал  я  такого  тебе.

             Ты  накинь  кружевную  ту  шаль,

             Ту, которая   нравилась  мне.
            

* Прости, что  без  тебя,  с другой,  ...
               был   светлый  май,
    Тебе   который   не  подарил;
     За  слёзы  милые,  твою  горькую  печаль,
     И  за  цветы,  что  не  приносил...
 
* Прости,  что  не  показал...
                Осень  яркую --

  Ни  раз   за  это  себя  карал ...

  Прости,  что  верность,  Душу
                твою   ясную ...

  Не  ценил  я ,  и  не  замечал  ...

         
 = Мне  тебя  дорогая  так  жаль.

             Не желал  я  такого  тебе.

             Ты  накинь  кружевную  ту  шаль,

             Ту, которая   нравилась  мне.

                ~~~~

    ОНА.
         

*  Прости  за   восходы  и  закаты, ...
               
   Которые   я   очень   ждала,

   А  ты  считал  всё  это  забавой ...
               
   Всё  прощала, любила   меня  ...


*  Верила,  что    ты   вернёшься ...
                когда - нибудь,

  Твои   глаза   буду   целовать,

  А  ты  пил, ...  целовал   уже  чужую  грудь,
               
  Девиц   весёлых   всех   ублажал.

     ПР.

            
* Свобода     твоя    летала  ...
                дурным  ветром.

  По  ресторанам,  ...  злачным  местам.

  А   я    в  подушку  рыдала,
              ждала  твоей  вести.
  Ты  же   был весь в  радости,  вёл
                себя, как хам.             
          

* Но  час  расплаты, прости,  тебе   наступил:

  Сейчас    ты   болен  ... и   одинок   ...

  Нет  дня  теперь, я  знаю,   себя
                не  казнил.  --

  Да,  Я --    Чудо.  А  ты  Не  Сберёг   ...

     ПР.

   ~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~

           Галина  Яловол 4.