Красный конь

Анфалова Наталья Николаевна
Рассветный час январской зорьки.
Мороз трескуч в златых лучах.
И куст калины сладко-горькой
Горит в сугробах, как свеча.

И нет теней на белом снеге.
Едва рассвет - уж тает тьма.
И в серебристой тихой неге
К окошкам ластится зима.

Малюет вид морозной кистью.
А мне успеть бы, разглядеть,
Как красный конь уходит рысью
По полю в небо, чтоб сгореть.

22.11.2020.