Почему мы плачем от счастья?

Акума Анаитат
Почему мы плачем от счастья?
Для чего это слёз проявление:
Страх остаться к нему безучастными
Или боль от долготерпения?

Почему не сдержать в умилении,
Влажных строчек с ресниц не показывать?
Радость будто в моменте забвения,
Словно в том, что случилось - отказано.

Каждый раз, не найдя оправдания,
Я себе удивляюсь, что плачу.
"Слёзы счастья" - всё то же страдание,
Через призму минутной удачи.

Расскажите, кто знает ответ,
Почему мы плачем от счастья?
Или это Вселенский секрет;
И не стоит расспросов с пристрастием?