С друзьями пуд соли съела...

Елена Кастерина
С друзьями пуд соли съела.
          Остались самые верные.
Не этого, правда хотела,
          но правильней так, наверное.
Чужие чуть что бросают,
          свои – остаются рядом.
Так временем проверяют
          на вшивость, когда не надо.
Хотя, может это лучше.
          Зачем в жизни всякая шваль.
Сбежал случайный попутчик,
          а с ним и твоя печаль.
Ушли негатив и ссоры,
          усталость срубает к ночи.
Бесплодные разговоры
          уже не веду, между прочим.
Не сетую понапрасну,
          как разные там старухи.
Опять поддаюсь соблазну,
          нет времени на оплеухи.
Ну что из того, что седею.
          Мне очень идет серебро.
Немногое в жизни умею.
          Но, чувствую очень остро.
Вчера был рассвет, как в сказке.
          Сегодня луна в полнеба.
Несутся жизни салазки
          Туда, где еще ты не был.
С утра вот, стихи читаю
          И слез удержать нет силы.
Что годы бегут, я знаю.
          Друзей моих, старость, помилуй!