Слепой снег

Нина Онищенко
От удивленья день замедлил бег.
Похоже, растерялся он немножко...
Поверить в это было невозможно:
Сияло солнце. С неба сыпал снег.

Рассвет был ясным, чистым, и с утра               
Ничто не предвещало снегопада.
Но кто-то наверху решил: так надо.
Всему на свете есть своя пора.

И вот, искрясь и радуясь, легко
Летят к земле снежинки с поднебесья.
Немного странно то, что с солнцем вместе.
Но снег – слепой, а небо – высоко...