Старший экологический брат

Шеховцов Александр
Ты атмосферный бог Санкт-Петербурга,
Да что там Петербурга – всей страны.
А я босяк с Таганки, имя Шурка,
Ни ведал, ни гадал,
                что будем мы с тобой равны.

Ты брат старшой мне, дорогой Борисыч,
Нас Гидромет с тобой обоих повязал.
В ту пору не имели мы
              седых волос, морщинных рисок,
И не творился, как сейчас,
                такой базар-вокзал.

В Госкомприроде ты раскрылся
                в полной мере,
Чтоб не решалось в ней:
                проблемы, иль детали.
Работалось легко, и каждый свято верил
В незыблемость тех наших дел,
                мой старший брат, Виталий.

Про МПР не будем вспоминать,
                оно того не стоит,
А если вспомним,
                то лишь только вскользь.
С собою двадцать первый век
                принёс нам время не простое,
С его приходом покатилось
                наше дело вкривь и вкось.

И, наконец, апофеоз – две тыщи пятый год,
Катком по экологии прошлась реформа.
Чем думал тот,
              кто проповедовал такой подход?
Природа стала лишней,
              словно для стриптиза униформа.

Земля, и атмосфера, и вода,
                они всё стерпят,
Всё станет на круги своя,
                пусть реформисты не петляют.
Наполнит воздух запах трав
                густой и терпкий,
За это и люблю тебя,
                мой старший брат, Миляев.

21 июля 2005 г.                г. Москва