Добро не покупается... Добро даётся так

Добрава
Не знаю,кто так маялся.
А может это знак?
Добро не покупается,
Добро даётся так.

У леса тёмно-синего,
Где страшный буерак,
На ослике рассеянном
Пел песенку простак.

Пел песенку...Нечаянно
Свой уронив колпак,
Собаками облаянный,
Он понял: вещь - пустяк.

Не знаю,кто так маялся.
А может это знак?
Отдал собакам маленький
Обед свой тот простак.

И вот... у леса тёмного,
Где страшный буерак,
Злодей напал на сонного.
Заснул и друг-ишак.

Да... жаль, порой случается.
Последний взят пятак?
Но счастью улыбается
Простак кормя собак.

Не знаю,кто так маялся?
Скорее это знак:
Добро не покупается!
Добро даётся так!