Поезд мчится, за окошком, вновь мелькают города,

Людмила Савина 5
Поезд мчится, за окошком, вновь мелькают города,
Реки, станции, дорожки, в мачтах света - провода.
По стране моей широкой едет поезд на Восток,
Обгоняя солнце, звезды, приводя сердца в  восторг.

Всю неделю на колесах, пассажиры, как родня.
Им рассказываешь больше, чем подруге про себя.
Разговор ведется плавно, (ехать долго до мечты),
И мелькают, как заставки, в нем, вечерние огни.

Спит вагон, здесь ночью жарко, нам, теперь, уж не до сна.
Остановка, поезд встал вдруг, слышен крик издалека.
Бродим мы по полустанку, говорим о том, о сем,
Бесконечные вопросы, вскользь, друг другу задаем.

В мгле рассвет уже чуть брезжит, ночи  стали холодней.
На Восток путь поезд держит, повидать родных друзей.
Вновь колеса гулко шепчут «Спать, спать, спать, усни, дружок»,
И наверно, станет легче, выйдя на перрон в свой срок.

Лето  жжется словно печка, молча пляшут фонари,
И "глаза" их, словно свечки, увлекают вдаль огни.
Мы хотим услышать "сказку", мы хотим увидеть сны,
И надолго затеряться в них, где будем только мы.

Ну, а ночь вдруг стала  томной, в ней и радость, и печаль,
И, наверное, сегодня о любви сказать не жаль.
Посмотреть в глаза друг другу, развести к судьбе мосты,
И  под лиственную вьюгу замести от ран, следы.

Утро светится надеждой, снова рельсы за окном.
Едем бережно и нежно, оглушает стук, вагон.
А мужик с соседней полки – весельчак и балагур,
Снова "травит" анекдоты, чтоб никто вдруг не заснул.

Так и едем, путь далекий, мы уже одна семья.
И забылись боль, тревоги, впереди Амур река.
На перроне встретит Галка, ей сегодня не до сна,
И конечно ж, будет жалко отпускать нас от себя.

Все гудит в рассказах поезд, и желаешь, лишь одно,
Высказать, скрывая слезы, чувство - личное, свое.
Ведь недаром говорится «в поезде, все на виду»,
По вагонам расходиться надо б, излечив, беду.

Выйдя на перрон, конечно ж, мы забудем обо всем.
С легким сердцем, прочь, неспешно, по своим делам пойдем.
Будем вспоминать с забвеньем, реки, горы, города,
И соседа с полки крайней, что смешил нас иногда.