Монолог старушки

Ирина Колос2
Я шла,задумавшись о чем -то, вечерком,
По улице, безлюдной и пустой,
И был морозец , легкий с ветерком,
Погодка чудная. Но, тут...передо мной
Старушка вся седая,  вдруг, предстала...
Лицо изрезано морщинками, в годах,
Остановилась. Я не понимала ,
Откуда же взялась, она, и как.?
Она сказала мне : " Любезная , постой,
Мне ничего не нужно, ты, поверь.
Я просто расскажу тебе одной
Твою Судьбу, открою в нее дверь.
Ты жизнь жила, и словно уголек ,
От чувств душевных, от любви сгорала,
Но видно, тебе было невдомек,
Что сердце не тому ты открывала....
Познала ты предательство и боль,
И одиночество тебя в плен захватило,
Но ты была всегда  сама собой,
И в этом, милая, поверь, твоя вся сила.
Я вижу тень твоих печальных глаз,
Но шрам от горечи , давно уж затянулся.
Я ясно вижу:счастье, и не раз,
В твой дом входило,смех в него вернулся.
Я чувствую, в тебе есть дарование !
И творчество тебе открыло путь,
Я вижу от людей  волну признаний
И с этого пути уж не свернуть.
Ты добродушная , ты мягкая такая,
И у тебя стремления во всем !
И что - то говорила, я не знаю,
Старушка та.....но я входила в дом.
Я думала : " Как странно происходит....
Мы совершенно, с нею незнакомы,
Но, вот Судьба людей, порою , сводит,
И не случайно....вот же аксиома.