Лихо

Владимир Абакумов 2
Шаг сторожек и тихо,
Что не хрустнет сучок,
По тропе бродит Лихо -
Маломер-мужичок.
Незаметен, замшел -
Застарелый пенёк,
Вместо шапки взошел
Деревянный грибок.
И крадётся Оно
Ожидая добыч,
На уме лишь одно:
Заморочь, обезличь!
Берегись, кто охочь
До лесных кладовых,
Порезвиться не прочь
Оно в душах живых.
Мысли позаплутает,
От дорог уведет,
Заморочит, замает,
Чуть с ума не сведёт.
Сотворите молитву:
"Боже, чудь одолей!",
Лихо тут же смутится:
Оборотится в пень!