Луч

Коломийцева Екатерина
Ночь. Все спят. Глядят десятый сон.
А во мне стрекочет стрекоза.
Я играю с солнечным лучом —
Лишь слегка прищурила глаза.

По столу катаю, словно мяч.
Зайчиком бросаю по стенам.
Даже не стремлюсь его поймать —
На плечо запрыгивает сам.

Яркий свет, как белое перо,
Водит по тетради сгоряча.
Кутает слова мои в добро,
Весело звеня и хохоча.

Спросите — откуда ночью луч?
— Я не знаю. Он со мной всегда.
Дарит радость в пене чёрных туч.
Светит сквозь года и города.

Я играю с ним — сама смеюсь.
Он — моё сокровище и цвет.
А хотите, с вами поделюсь,
Если вдруг у вас такого нет?