Деревня Онькулица

Василий Иванов Вейкки
ДЕРЕВНЯ МОЯ, ДЕРЕВЯННАЯ, ДАЛЬНЯЯ...
- это не только слова из песни. Это и про нашу деревню, про малую нашу родину! Скольких людей пережила уже она, скольких ещё переживёт?! Многих уже нет в живых, многие разъехались по городам и весям добывать своё счастье. Но деревня помнит всех по именам. Не то, что мы, люди.
Помнит Онькулица наши лица,
И людей всех помнит имена...
Полистать хочу её страницы -
Не деревня, целая страна!