Безумие

Юрий Кокозиди
Коль безумием охвачено стадо,
к краю пропасти рвётся оно -
преграждать им дорогу не надо -
не удержишь, раз так суждено!

Их спасая не сделать мир лучше!
Отступи, и вослед помолись!
Пусть визжащие грешные туши -
в бездну волн осыпаются вниз!

Там холмов достигая окрестных -
захлебнётся их яростный визг!
В Древней Бездне им самое место -
их заждался - Король Василиск!

Те что продали Дьяволу душу,
и зарылись в песок с головой -
будут в вечных мучениях слушать -
глоток грешных пронзительный вой!

Здесь вся Подлость и злые деяния,
в сладострастии беспечная жизнь,
обернутся для них Воздаянием!..
И не скажешь ему: Отвяжись!