Колыбельная

Лариса Янковская
Месяц-коврижка
   за тучкою скрылся,
В тёпленькой норке
   мышонок  укрылся
Сладкая бродит
   по дому дремота,
Только на крыше
   всё возится кто-то.
Может быть флюгером
   ветер играет,
Может быть, совушка
   спать не желает,
Может таращит
   Фонарики-глазки,
Чтоб колыбельные
   выслушать сказки.