Голос из далёка

Эльза Рахметулова
Мама, слышишь? Не плачь,
Над могилкой склоняясь всё ниже.
Я ведь слышу тебя,
Пусть даже меня там и нет.
С уходом с земли,
Ухожу я всё выше и выше,
Туда, где царит
В неизбывности, Господа свет.
Жизнь с уходом с земли,
Не кончается, мама, поверь мне.
Просто время пришло
Мне проститься, родная, с тобой.
Ты молитвам открой
Души исстрадавшейся двери,
Озарение придёт
В них Господнее сАмо собой.
Не печалься, мамуль,
Не сгибайся в земной круговерти,
На такую тебя
С высоты очень больно смотреть.
Пусть я молод ушёл,
Но скажу, что рождённый для смерти,
Как бы ни было там,
Не боится, мамуль, умереть.