Не зависть бесит, а несправедливость

Нина Ивановна Серёгина
Не зависть бесит, а несправедливость.
я раньше на несправедливость злилась,
когда хотела дорогих нарядов...
Пусть, я бедна, зато как жизни рада!

От зависти и жадности свободна,
зато возможность есть на всё, что мне угодно.
Не королева я и не принцесса,
нет тяги у меня к делиатесам.

Мне нравится овсянка, борщ, картошка,
я ем их по утрам и понемножку.
Не приедается еда такая,
зато от вирусов я не страдаю.

Еду готовлю собственной рукой -
не подцепив заразы никакой.
Никто не плюнет в суп от зависти и злости
и не перемывают мои кости.

http://stihi.ru/2020/11/24/287