Кончается лето

Галина Саржина
Вот и август. Кончается лето...
Скоро снова придут холода.
Я сегодня теплее одета.
И минутки крадет темнота.

Климат северный - серые тучи
Нависают с дождем до земли,
Ветер клонит деревья - могучий.
Птицы прячутся там до зари.

Песни кончились, время науки -
Обучают полету детей.
Не бывает уныния и скуки
У природы - живут без затей.

На границе жизни и смерти
Каждый тоненький стебелек,
Птичка малая, вы поверьте,
В миг один прерывается срок...

Но поют!!! Славят жизни мгновенья!
Унывать и грустить подожди!
Все! Живу! Прочь любые сомнения!
Здравствуй, август! Привет, дожди!
1-08-2020