Зачем твой день

Светлана Тарасова 62
Жара. Истома. Солнце. Лето.
Трава зеленая. Сонеты.
Рука твоя с моею рядом.
Тропа. Мы рядом. Нет преграды.

О, мое сердце. Звон кузнечиков.
На небе белые перины.
Прошу у неба. Слышно где-то.
Сияет где-то. Невредимо.

Спина прямая. Ты шагаешь.
Моя поляна. И река.
Вода течет. Я забываю.
Исчезло время. Облака.

Стучит по рельсам поезд дальний.
Вплетаясь в мысли техногенно.
Природа яркая хрустально
Отторгнет  звуки напоенно.

Перезвенит травой цветущей.
Наполнит воздух ароматом.
Вскружит и напоит идущих
Благим , неслыханно богатым,

Дневным полуденным забвеньем.
Исчезнут тени на тропинке.
И по твоей судьбе пройдутся
Прозрачные полукартинки.

Вдохнешь истому летней речки,
Размякнешь сердцем и плечами.
На берег рухнешь золотистый,
Исполненный тоской печальной.

Зачем ты не цветок на поле.
Зачем ты не трава под ивой.
Зачем сейчас к тебе приходит
Твой день неслыханно счастливый.