Я книга

Мария Абазинка
                Habent sua fata libelli (Terentianus Maurus) –
                "книги имеют свою судьбу" (Теренциан Мавр,
                "О буквах, слогах и размерах", 1286 раздел)
               

Я – книга, что попалась невзначай
тебе, мой друг, на самой дальней полке.
Не пыль защекотала нос – печаль:
поверь, в бумажной жизни мало толку…

У каждой книги есть своя судьба,
внутри страниц – рождение историй.
Чужую страсть за авторами вторим –
увы, любовь к создателю слепа.

Наивного сюжета не стыжусь.
Под чьим-то взглядом выплакана грусть,
но в памяти осталась нежность – тронь, и
я оживу под тёплою ладонью.

Ты включишь лампу и заваришь чай –
читай меня, читай меня, читай…


                ~~ . ~~ * ~~ . ~~



1 Место на Конкурсе -  http://stihi.ru/2020/11/24/45