А зима надела шубку

Александр Смоловик
Что-то осень загрустила
И заплакала дождём.
Все листочки раскидала
По лесам и по полям.

Загрустила не на шутку,
Плачет, плачет, не унять.
А зима надела шубку
И пустилась танцевать.

И снежинки, как пушинки,
С ней танцуют целый день.
Превратились лужи в льдинки,
Стал хрустальным старый пень.