Длинный язык. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Однажды жил в одном селенье
Болтливый чересчур мужик.
Раз о себе услышал мненье,
Что длинноват его язык.

В недоуменье этим слухом,
Прильнул он к зеркалу тотчас,
Узрев язык, чесал за ухом,
И удивлялся: «Вот те раз!

Кажись, язык, такой, как нужно,
Каким и должен быть язык,
К чему же этот слух досужий?», -
Так в суть его он и не вник.

Трещать без умолку стал всюду,
Что зря такой пустили слух,
Что наговаривают люди.
Так и остался сердцем глух.