Владивосток. Море в городе

Александр Матвеевич
,, Город наш, -- говорил мне моряк, --
Дорог мне -  здесь я вырос, учился,
В дни войны кочегаром ходил за моря,
Всё прошёл и домой возвратился.
  Посмотри ты вокруг - всюду море найдёшь,
Даже если всё скрыто туманом и тьмой
И сейчас, в мороситик, весь мокрый идёшь...
Море в городе! Вот он какой!"
  Давно моряк отчалил в мир иной.
Душа его здесь, в городе витает,
А непогода мокрая слова беседы той
Мне всякий раз о нём напоминает.