Вновь расцветёт

Валентина Федорова 217
Ещё заря пылает в сердце,
Как будто лето, а не осень.
Природа зимушку-младенца
Качает в люльке на морозе.

И он остудит мои чувства
Без спроса и без сожаленья,
Оставив лоскуточек грусти,
А с ним надежды ожерелье.

С ресниц роскошных капли-бисер
От снежных слёз бегут на щёки,
В них отношений наших кризис
Былого счастья свет далёкий.

Задуют белые метели,
Печаль прибьётся у порога,
Калиной горькой, недозрелой
Забьётся в щель дверей тревога.

Что календарные морозы
Все чувства выстудят, нагрянув.
Но в долговременном прогнозе
Вновь расцветёт любовь тюльпаном.