Исправить нельзя пережить. Классическая октава

Николай Филин
Что-то в жизни исправлять - напрасное старание.
Жизнь - теченье. Дважды в одну воду не войдешь.
Пережить тоску - вот вся реальность пожеланий.
Время унесет печали, как противный дождь.
Грусть, тоска и слезы - атрибуты испытаний.
Доказать сумей - на что ты в этом мире гож.
Полноценно в сущем надо жить без промедления,
Чтобы грусти шанса не давать и на мгновение.
                24.11.2020