Пессимистом быть - большая роскошь

Галина Пичура
Пессимистом быть  - большая роскошь:
только избалованным дано
хмурить лоб, коль нет газет в киоске,
дождик проклинать, что льет в  окно.

Замуж не берет никто, а также
не хватает денег на пальто.
Пессимист так остро счастья жаждет!
Пессимист несчастен, как никто!

Остальные могут перебиться.
Жизни боль  - по силам остальным.
Пессимист ранимый, словно птица,
Мир виновен только перед ним.

 
Сломанный каблук – источник горя.
На костюмчик какнул воробей.
Сто обид на жизнь и сто историй...
А лицо -  претензии дисплей.

Но, познав действительное горе,
Когда  нет пределов  для беды
И не выжить, находясь в миноре,
Отступает ценность ерунды.

Горе помещает пессимистов,
переживших горе, в новый круг
Миропонимания, где быстро
Сломанные крылья  - впору вдруг.


Оптимизм – единственное средство
Выстоять, когда ты -  на  краю.
Когда нет спасения от бедствий.
Оптимизм – оружие в бою,

Где сраженье требует сноровки,
Веры в свои силы, жажду жить.
И хоть жизнь  -  длиной в командировку,
проявляют пессимисты прыть,

И перерастают в оптимистов
Без раздумий, очень-очень быстро:
С небесами неуместен спор,
и капризов утихает хор.

Пессимист, обласканный судьбою...
Я когда-то тоже был тобою.