Над степью расстилается туман

Людмила Хитько
Над степью расстилается туман,
И это осени дыханье.
И облаков плывущих караван,
На сером небе мирозданья,
Пророчат дождь в рассветный час,
И грома мы уж слышим глас,
Что раскатился в вышине.
И молния во всей своей красе
Сверкнула над горами и над лесом,
Как буд-то вызванная бесом
Резвилась на просторе всех пугая.
Так веселясь, танцуя и играя-
Дорожку ливню проложила,
И скрыться за горою поспешила.
А ливень не скупился, лил как из ведра.
Осенняя и скучная, дождливая пора.