Настоящая мера людских расстояний

Никита Триников
Признаюсь, я думал
(И думал бесспорно),
Что расстояние между людьми
Считается в километрах,
Кварталах и метрах
Или пролётах от двери до двери.

Что встретиться с другом
Это два светофора,
С бабушкой, дедушкой -
Десяток колец.
Что всё расстояние
Туда и оттуда
Имеет решающий
Для встречи вес.

Но часто в теории этой
Были ошибки
И расстояние в тысячи "эм"
Для друга - пустяк,
Для знакомого - зыбко,
Больше трёх и вопрос
Не стоял бы совсем.

Настоящая мера
Людских расстояний
Это время пути,
Что готов человек
Истратить,
Чтоб увидеться с кем-то,
Чтоб услышать шаги
И заливистый смех.

И чем больше та жертва,
Те минуты в пути,
Что готов ради встречи отдать ты,
Тем ближе и ближе связь между людьми
Несмотря на координаты.