Слово

Ольга Игоревна Гусева
Слово упало...короткое, нервное,
На пол, как будто бы незаметное.
Я вдруг случайно его подобрал
Сунул в карман и с собою забрал.

Что мне с ним делать, забыть, потерять,
Бросить, кому-то другому отдать?
Очень тяжёлое, колкое, злое,
Тянет и мучает слово чужое.

Лучше не буду в кармане хранить,
Проще оставить, опять уронить.
Чтобы лежало одно в пустоте,
Только б оно не досталось тебе...