И вот она, зима уж рядом

Александр Шевчук 4
И вот она, зима уж рядом,
Раскинув крылья над землёй.
Холодно-белым снегопадом,
Всем кажет дикий норов свой!

Сравнил бы я тебя с Пегасом,
Как закусила удила!
И всё сильнее с каждым разом,
Холодных машут два крыла.

Твой крой одежды бело-грязной,
Что истаскался в Ноябре.
На бело-бархатный, атласный,
Ты сменишь только в Декабре.

И воспаришь ты над снегами,
Быть в может в поисках его,
Пегаса с чёрными крылами
Родного брата своего!