Любовное

Викторволодин
Опять с утра до сумерек
Метели застят свет,
Снежинки кружат суетно –
Её заносят след!

По циферблату маятник
Уводит час к нулю.
А снег всё вьётся маятный,
А я её люблю –

Её, в меня влюблённую…!
Я засвечу свечу
И в рюмочку гранёную
Казённой накачу.

Приму благословенную,
Чтоб заиграла кровь
За нашу откровенную,
Блаженную любовь!

Сыграю на гармошечке
Под ходиков рефрен
По жареной картошечке
Пройдусь, да к сальцу хрен

Прибавлю под заряженный
По пробочку графин:
Сегодня я без ряженой,
Без суженой – один.

Пускай с полудня суетно
Метель заносит след
До вечера, до сумерек….
А мне и дела нет!