Первый снег

Еленка Сочнева
Белой мглой припорошило
Заурядный будний день,
И на личике унылом
Проступила полутень.

Островками серебрится
Бархатистый первый снег -
Будто соткан мастерицей,
Предлагающей ночлег.

Обещая сон волшебный,
Что пером не описать,
Кружевница сыплет ленно
Неземную благодать.