Стихирий первый

Люда Мирошникова
Стихирий самых дерзких правил,
Он уважать себя заставил,
Урок мне важный преподал:-
-Стихи пиши, как мадригал.

Запомни правило одно-
Писать стихи не мудрено,
Лишь знать тебе такую штуку-
Стихосложения науку...

Писать сонеты, как Шекспир,
Меня учил Стихирь-кумир:-
-Соединяй искусство и науку,
Пиши стихи не ради скуки...

Не верь лицемерам-рецензентам,
В ответ услышав комплименты.
Они, как петухи кукушку  хвалят,
А сами исподволь лукавят.

А я Стихирий - поэт мечта,
Для всех путеводная звезда.
С Пушкиным на одной ноге.
Славят меня всегда и везде.
......................

Посвящение поэту с улыбкой