Не родня...

Валентина Ментуз
Кот прошипел сердито псу:
"Не тронь меня, я укушу,
есть когти у меня, клыки,
по крови вроде мы близки.

Я тоже хищник, как и ты,
коль помыслы твои чисты,
то я не стану нападать,
а нет - тебе несдобровать.

Мои глаза горят огнём
не только ночью, но и днём,
держись подальше от меня,
с тобой мы вовсе не родня.