Пожар в Зимнем Дворце 1837 г

Ольга Блохова
Дворец горел. Трещали брёвна.
И возносился столб огня.
И эта адская жаровня
пылала, звёзды заслоня.
Как велика была стихия!
Как мелок, жалок люд пред ней!
И только самые лихие
могли стоять вблизи огней.
Светило зарево пожара,
а ночь вдруг стала белым днем.
Иконы плавились от жара
и виделись знаменья в нём.
И всем казалось - Божья кара
витает нынче над дворцом.