Горит лампадка на столе...

Лаввина Анна Синельникова
Горит лампадка на столе,
И ветер аки в поле свищет,
Довольно говорили обо мне,-
Тут всяк иные смыслы да отыщет.

Тепло. Укутывайся потеплее;
Добрее взгляд, и тлеют Угли тише...
Я слов таких сказать тебе не смею,
От коих в сердце жаром пышет.

Вечерних звёзд седеет небосвод,
Хрустит снегов упрямый наст,
И за калиткой слышно кто-то к нам идёт.
Тот, кто волнение предаст.

И выгнулся огонь лампадки,
Скрывая молчаливый стыд,
Тепла и радости остатки
На дне с собой похоронив.

Сидим в тиши и темноте,
Скрывая бытиё тепла и блага.
Не узнаны, таимся мы в нигде,
И между нами чувств дурманящих отвага.

/Сон, уснули двое.
Их никто не беспокоит./

22.11.2020