В краю не выпавших снегов

Мигель Диас
В краю не выпавших снегов
И покосившихся заборов,
Ты - разноцветие узоров,
Ты дочь космических богов.

Я отыскал в тебе всё то,
Что не увидели другие -
Ни Кишинёв, ни древний Киев,
Ни Монреаль и ни Ростов.

Зависла осень вся в дыму,
Костры горят не понарошку,
Давай присядем на дорожку,
А вдруг назавтра я умру?

Остывший чай с названьем Лисма,
С винила плещется медляк,
И я готов тебя за так
Поднять до солнца бескорыстно.

Вдруг над Днестром, не над Невой
Я вижу, сдвинув угол тюли:
Сложились звёзды в имя Юля
Над ледяною синевой.

Я о тебе не ведал в снах,
Но ты воочию явилась
И образАми поселилась
На разноплановых мирах.

Услышав краткое: привет!,
Ты мне с улыбкой отвечаешь,
Хотя сама ещё не знаешь,
Какой в тебе струится свет.

Укрыты улицы листвой,
Гуляет осень золотая,
А в ней душа моя пустая
Умыта ветром и тоской.