Наркоманка

Осип Атонов
Я так верил,что всё у нас сладится...
Ты была такой женственно-милою.
Звал тебя я своей каракатицей,
Ненаглядной своею тортиллою.

Ты меня называла козлёночком,
Чертенякой отпетым,красавчиком.
Мухомором и даже опёночком,
Несгибаемым супер-буравчиком.

А теперь не пойму что случилося,
Ты какая-то стала холодная.
Коростой шелудивой покрылася,
К применению стала негодная.

И в глазах твоих мутных и пропитых
Не видать ни любви,ни желания,
Ты-обколотая остолопина!
Вот что делает наркомания.