Снег тронул губы поцелуем

Зинаида Щеглова
Первый снег снежинкой липкой
Тронул губы поцелуем.
Хмель лозой безлистой, гибкой
Не задержит ветра струи.

А вокруг всё чёрно, сыро,
И скукожилась листва.
И цветы припорошило,
Хлопья ловит детвора.

Мы сидим в терассе летней,
Где так холодно и пусто.
И не греет твой уж взгляд.
По газонам лёг бесцветный
Павшей осени наряд.

Ветер скатерть подвевает
И стекло в лучах сверкает.
И не сдует как дим-кофе,
Не прольёт на белизну.
Я изящной вилкой ткну
Ароматную свинину...
(Ветер дышит прямо в спину)
Ты же только кофе горький
Пьёшь, сигарой закусив.
Да, идём мы на разрыв.

Для чего нужна нам встреча,
От безделья иль от чувств?
Фонари вползают в вечер,
Наступает ночь безумств.

Посидели для сугрева,
Скучно стало говорить,
Ты направо, я налево.

Ты свободный, но голодный...
Поцелуй, как снег холодный
Дал нам право порознь жить.