Не спеши, Зима...

Галина Чехута
Слёзы Осени льются обильно
И струятся тайком по стеклу...
А зима уж с метлой семимильной
Поджидает свой срок на молу.

А душе ещё хочется лета
И желанной услады ночей,
В грёзах - плавный мотив менуэта,
Танец бабочек в свете лучей.

Как же зябко пронзает ненастье,
Плачет Осень всю ночь напролёт.
Загадаю желанье на счастье,
Может быть, оно где-то и ждёт…

Тянет холодом с неба ночного,
И сжимается грудь от тоски...
Погоди же, Зима, хоть немного,
Не спеши сыпать снег на виски...