Жестокий мир

Лука Пружанский
Жидовский Мир - где совесть брошена под ноги.
Труд не велик, чтоб наклониться да поднять.
Но сей товар, сегодня, по душе не многим.
Осталось лишь на Бога уповать.

А вот невдалеке, в огромной тёмной луже,
Поруганная честь утоплена в грязи.
Ложь правит бал. Зачем такой Мир нужен?
Идти нельзя по жизни, можно лишь ползти.

Нельзя иметь своё особенное мнение,
Не покривив душой,чего нибудь достичь.
И Гамлет всё решает уравнение,
Отбросив честь и совесть - быть или не быть.