Снежинок первых рой клубится

Зинаида Щеглова
Я с полудня в окно смотрю,
Снежинок первых рой клубится.
Я створки окон отворю:
Ах, залетайте белой птицей!

И холод мягкий залетел,
Уселись хлопья на паркет.
Вздохнули влажно - капель след...
Была снежинка да и нет...

Зелёный лист одел убор,
Цветастый -тоже примеряет.
А я жилетку одеваю
И выхожу на белый двор.

Трава газонная покрыта
Дырявой шалью -
снежный пух.
Катаю я холодный  шарик,
И он огромным станет вдруг:

Вот пузо, грудь и голова,
И пару бицепсов слепила,
И рот и нос, и глаза два,
Кашне из шерсти накрутила,
Венком зелёным наградила.

Стою, любуюсь мужиком!
Снегу-ур! Пойдём со мною в дом...