Надежда

Пастух Ла
На той стороне дождя,
Где солнце целует окна,
Где, радугу возводя,
Поёт бородатый Бог,
Где вымотавшись за день
Зонты и деревья сохнут,
Где пахнет трава весной
И каждый твой вдох - глубок.

На той стороне дождя,
Где чисто, тепло и сухо,
Где, вылупившись едва,
Апрель предъявил права,
Где, ползая по стеклу,
На волю стремится муха,
Туда, где уже давно
Некошенная трава.

И та сторона дождя
Когда-нибудь будет рядом.
Не слыша привычный стук,
Подумаешь, что оглох.
И солнце из облаков
Подарком тебе, наградой,
За то, что так долго ждал,
В окне растворит стекло.