Далеко-далеко

Нилари Сканн
Далеко-далеко, спит сторонка одна…
Помолюсь, чтоб над нею светила Луна!
И рассвет засиял, переливом огней!
Чтобы белый свет знал: Краше-есть. Нет-милей!

Далеко-далеко, бьют-поют родники!
Уголёк, на-гора, выдают горняки.
Всё считаю деньки, и свидания жду…
Вихрь, в степи золотой, словно мостик в мечту!

Животворной воды, из колодца, напьюсь!
В придорожную пыль, босиком окунусь!
Солнце, за горизонт, с террикона сползёт.
Безмятежен тот сон… Лунный дождь стережёт!

Огонёчком звезда рассечёт Млечный путь!
Дождь, в степных ковылях, заплутает чуть-чуть…
Серый, в яблоках, конь! Как попона туман!
Это жизнь промелькнёт, толи явь, толь обман?

Колесом-колесом, закружатся день- ночь…
Узнавай! Это я- отлучённая дочь!
Принимай, Край родимый, стихи, как цветы!
Мне в дороге теплей, оттого, что есть Ты!