лепесток

Владимир Соловьев 7
Вот лепесток летит. И ветра дуновенье
Есть жизнь в полёте. Милое виденье
Кружится в танце властью ветерка.
То вверх, то вниз. То снова в облака,
А то к земле в печальном устремленье!
Но снова ветерок подует, и движенье
Восходит ввысь. И  лепесток парит,
И ветерку тихонько говорит:
«Люблю тебя за то, что ты не утихаешь,
Что твоё чуткое и нежное дыханье,
Мне не дает упасть, рождая вновь полёт.
И я лечу. Я знаю, что придет
То время грустное. Ты ветерок ослабнешь,
Я упаду. Без твоего участья
Я не летаю. Значит, гибну я…
Не бойся лепесток! Дыханья для тебя,
Пока я жив, нам хватит для полета….