Твари

Марина Осипова 3
Предание гласит: земные твари
Задуманы Создателем по паре,
Чтоб, если верить Ветхому Завету,
Размножились затем по белу свету.

Среди других, неповторимых, многих
Был сотворён род мыслящих, двуногих.
Послал Господь им, в виде испытанья,
Душевные и плотские страданья.

Кто духом крепок, преуспеет в деле,
Слабак влачиться станет еле-еле.
Чьи помыслы чисты, достигнет далей,
Подлец забудет заповедь скрижалей.

Порядочный, все тернии минуя,
Услышит в одобренье: «Аллилуйя!»
Любовь и верность пронесёт сквозь годы,
Высоким чувствам посвящая оды.

Подонок без особого разбора
Найдёт себе подобного партнёра.
Торгуя честью, словно на базаре,
Порочить будет имя Божьей твари.

   23.11.2020 год